Ita-chu Now!__

R2 0430 準備はできているか?

誰もいないグラウンド

光る第1レーン

夕暮れ時、ふと、校舎からグラウンドを見ると、トラックの第1レーンが夕日に輝いて見えていました。

「陸上部の3年生が、昼休み、何人かでやってたよ。」
 「デッキブラシを使って、すごく丁寧にならしてた。」

部活動は休止中。

けれども、いつか必ずくる再開の日に向けて、黙々と動いてくれています。

野球場のネット

4月28日(火)、教職員で野球場のネットを上げました。

普段通りであれば、雪解けとともに野球部員がネットを上げ、冬を乗り越え、一回り大きくなった部員の元気な声が、グランドに響く時期です。

地域の皆さんも、休日の練習試合にたくさん観戦に訪れ、応援をしてくださっていました。

グラウンドに残る足跡

今は、学校の活動が休止しています。

けれども、再開に備えて、着々と準備をし、備えている人たちがいます。

いつ、学校が再開してもいいように、また全力で活動に取り組めるように、心を砕き、汗をかき、準備をしている人たちがいます。

準備はできているか?

自分にできることをしっかりとし、そして明日のために、今はその準備をしよう。

黙々とグラウンドにしゃがみ、草を取ってくれている方がいます。

その足跡が、グラウンドに残っていました。

2020年04月30日