Ita-chu Now!__

R1 0519 分散登校、終了

明日からは通常時間に登校

大きな袋で

5月14日(木)の緊急事態宣言解除を受け、明日20日から通常時間登校になります。

これまでは、午前班、午後班に分かれての登校でしたが、久しぶりに全員そろっての登校になります。

2年生が、昨年度技術科で製作した木工作品を、今日、持ち帰りました。
本来なら年度末に持ち帰るところを、臨時休校やゴールデンウィークが重なり、持って帰らずにいました。

じゃ、また明日!

午前、午後、それも一日交替の登校という不規則な時間割で、よくがんばりました。

明日からは、また、全員そろって一日を過ごすことができます。

まだまだ制約が多く、すべての活動が再開するわけではありませんが、「みんなに会える」ことはすごく楽しみですね。

2つのマスク

以前“Ita-chu Now!”に載せたマスクについて、お詫びして訂正します。

写真の上段のマスクを「文部科学省が全国の学校に配付する2枚のマスクのうちの1枚目」と紹介し、下段のマスクがその2枚目のマスクとしました。

それを、以下のように訂正いたします。

上段のマスクは、上越市教育委員会が市内の全小中学校に配付したもので、糸魚川市の業者が納品したものです。

また、下段のマスクが「文部科学省が全国の学校に配付する2枚目のマスクのうちの1枚目」です。もう1枚は、後日配達される予定です。

大変申し訳ありませんでした。

2020年05月19日