日々のお知らせ__

上越地区大会壮行式

応援の様子

吹奏楽部の素晴らしい演奏の下、おそろいのユニフォームを着て、堂々と入場行進している皆さんの姿は、大変に頼もしく感じられます。
部活動の目的は、「時を守る、場を清める、礼を正す」ところにあります。全ての部が、県大会への出場を目指し、精一杯戦ってきてください。
しかし、結果は二の次です。皆さんがこれまでの毎日の練習や休日の練習を一生懸命にこなしてきたことに価値があるのです。勝敗にこだわらす、勝っても負けても中学校生活で今まで精一杯部活動をやってきたことに価値があるのです
上越地区大会を通じて、3年生の先輩から2年生1年生へ思いや願いのこもったバトンを確実に引き継いでくれることを期待しています。
最後に、保護者、地域の皆さんや顧問の先生を始めお世話になっている先生方への感謝の気持ちも忘れないでください。
いつも皆さんを陰ながら応援してくれている人がたくさんいるといことを忘れないでください。
皆さんの上越地区大会での活躍を祈念しています。

2023年06月12日 中澤 正明