日々のお知らせ__

板倉ふれあいまつり2023

スーパーボールすくい

小春日和の11月5日(日)板倉ふれあいまつり2023が盛大に開催されました。板倉中学校3年生59人は、日頃お世話になっている地域に恩返しができないかと考え、地域貢献活動の一環として、ふれあいまつりのお手伝いをしました。
子ども縁日『(スパーボールすくい」、「射的」、「ダーツ」、「輪投げ」、「缶バッジ」』の担当をしたり、前日準備のお手伝いをしたり、直接祭りに関われない生徒は、ポスターを作成して、側面から盛り上げました。また、美術作品、文化部の作品の展示も行われました。
中学生の担当したブースはどれも大盛況でした。

手伝い

4日(土)の前日準備から参加しました。実行委員の皆さんからは、「中学生の皆が手伝ってくれて助かった。ありがとう」「中学生の協力がないとこのまつりはできない」など、お褒めの言葉とたくさんいただきました。

吹奏楽部演奏

吹奏楽部演奏による「きよしのズンドコ節」もまつりの盛り上がりに一花添えました。
関わってくれた3年生の皆さん、板倉区は皆さんを頼りにしています。皆さんは、地域の宝です。

2023年11月06日 中澤 正明